Риккардо: Я сделал недостаточно для места в Red Bull

Даниэль Риккардо рассчитывал вернуться в Red Bull Racing в 2025 году, но команда на два года продлила контракт с Серхио Пересом. Австралийский гонщик признаёт, что в этом сезоне не смог сделать ничего впечатляющего, чтобы убедить руководство Red Bull подписать контракт с ним.

«Я великолепно провёл уик-энд в Майами, но этого оказалось недостаточно, чтобы в нужной степени обратить на себя внимание, – приводит слова Даниэля Риккардо издание Racingnews365. – Честно говоря, мой настрой не изменился [после новости о продлении контракта Переса].

Сезон в самом разгаре, и за это время мне только один раз удалось показать результат, которым я полностью доволен. Другими результатами я доволен меньше, и должен взять на себя ответственность за то, что не показал ничего впечатляющего, хотя когда ты борешься за место в ведущей команде, то должен сделать что-то выдающееся.

Я не считаю, что уже никогда не окажусь в Red Bull Racing, хотя в этой команде мне хотелось бы завершить карьеру. Очевидно, что в краткосрочной перспективе этого не произойдёт, но я не считаю, что на этом всё, и у меня больше не будет шанса».

Источник: f1news.ru