Падди Лоу: Формула 1 не бывает справедливой

В интервью PlanetF1.com бывший технический директор McLaren, Mercedes и Williams Падди Лоу подвёл итоги сезона…

Падди Лоу: «В этом году мне понравилось наблюдать за возрождением Ferrari – они построили отличную машину. Очень жаль, что им не удалось добиться лучших результатов – эта машина заслуживала большего числа побед.

Приятно видеть изменения в расстановке сил среди трёх сильнейших команд. Я не удивлён тем, что и после установки бюджетных ограничений лидируют эти же три команды – у них осталось преимущество в инженерии и всё необходимые инструменты, чтобы строить отличные машины. Поэтому я с одной стороны рад, что расстановка сил немного изменилась, но огорчён тем, что разница в скорости между разными командами в пелотоне по-прежнему очень велика.

Хорошо, что в этом году Макс завоевал чемпионство без каких-либо споров. На самом деле, я был рад, когда он выиграл в прошлом году. Тогда ситуация была спорной, но в Формуле 1 такое случается. Формула 1 не бывает справедливой. Много раз за карьеру я был не на стороне справедливости. Такова природа этого спорта. Это не тот спорт, где всегда должен побеждать лучший. За это мы его и любим.

В той ситуации мне было жаль [директора гонок] Майкла Маси. Он принял ошибочное решение, поступил несправедливо. Но он делал свою работу, он был рефери.

Приятно видеть, как мои бывшие коллеги по Mercedes, построившие в этом году неудачную машину, смогли отыграться и достойно завершили сезон. Эту команду никогда нельзя недооценивать. Посмотрим, в какой форме они вернутся в следующем году».

Источник: f1news.ru