Джордж Расселл: Сложный сезон сплотил команду

По итогам своего первого сезона в Mercedes Джордж Расселл опередил Льюиса Хэмилтона в личном зачёте, заработав на 35 очков больше напарника. Между британскими гонщиками установились хорошие отношения, но Джордж считает, что всё могло быть иначе, если бы в их распоряжении была по-настоящему быстрая машина.

Джордж Расселл: «Думаю, динамика отношений между мной и Льюисом была бы несколько иной, если бы мы приехали на первую гонку сезона с самой быстрой машиной чемпионата. По ходу сезона мы неоднократно вечерами оставались на трассе и вместе с инженерами пытались понять, движемся ли мы правильным путём или нужно попробовать иной подход. Нужно ли действовать более агрессивно?

Порой обсуждения проходили тяжело, но между тем они сплотили команду. В Mercedes сильные лидеры, и теперь мы все прикладываем максимум усилий и движемся в правильном направлении. Я полностью уверен, что опыт команды, полученный в этом году, приведёт нас к долгосрочному успеху.

Я считаю, что для достижения максимального прогресса и дальнейших побед, нужно проиграть. В прошедшем сезоне у меня были как поражения, так и некоторый успех. Мы все в Mercedes для того, чтобы побеждать. Команда восемь лет подряд выигрывала титул, и нам не нравится, что мы не смогли победить вновь.

С другой стороны, мы показали высокую стабильность результатов, но мы выступаем в Формуле 1 не ради стабильности, а ради побед. Я считаю, что иногда нужно рисковать, чтобы преуспеть, но в то же время когда вы ошибаетесь, то в такие моменты прогрессируете больше всего».

Источник: f1news.ru