Зайдль: Я не виню Риккардо в пятом месте McLaren

По итогам сезона McLaren заняла пятое место в Кубке конструкторов, потеряв одну позицию по сравнению с 2021 годом. Отчасти это можно связать с результатами Даниэля Риккардо, который заработал на 85 очков меньше напарника Ландо Норриса. Тем не менее, руководитель команды Андреас Зайдль не винит австралийца в том, что McLaren оказалась позади Alpine.

Андреас Зайдль: «Я далек от того, чтобы обвинять Даниэля в том, что мы не заняли четвёртое место в этом году. В конце концов, в этом результате и моя ответственность, ответственность всей команды. Мы не смогли сработаться с Даниэлем так, как надеялись, несмотря на огромные усилия, которые предпринял как Даниэль, так и мы.

Наша команда не смогла заработать очки, которые мы хотели или могли заработать. Таков спорт, и мы постараемся решить эту проблему в следующем году.

Прошедший уик-энд получился очень эмоциональным, поскольку мы прощались с Даниэлем. В то же время команда сохраняла концентрацию, чтобы добиться как можно более высокого результата и продолжать оказывать прессинг на Alpine.

Момент, когда я в последний раз перед стартом пожелал Даниэлю хорошей гонки, был эмоциональным. Я рад, что он хорошо провёл последнюю гонку за нас и заработал очки после старта с тринадцатого места. Я считаю, что мы отличным результатом завершили сотрудничество».

Источник: f1news.ru