Джек Дуэн: Переход в Alpine – лучшее решение в карьере

Джек Дуэн назвал лучшим в карьере решение перейти из молодёжной программы Red Bull в молодёжную программу Alpine. Австралийский гонщик считает, что если бы он продолжил сотрудничать с Хельмутом Марко, то в этом году не провёл бы две тренировки в Формуле 1 и не участвовал бы в тестах в Абу-Даби.

Джек Дуэн: «Если бы я остался в той программе, в которой был, то не провёл бы две тренировки. Возможно, я бы до сих пор не сел за руль Формулы 1. Я чувствую, что нужен команде – ко мне хорошо относятся и многому научили. Я доволен своим решением – на данный момент оно оказалось лучшим в карьере. Более того, я был достаточно близок к тому, чтобы получить место в Формуле 1 в следующем сезоне, что просто потрясающе.

В 2023-м моим главным приоритетом станут выступления в Формуле 2 – постараюсь выжать максимум, чтобы в 2024-м или в 2025-м получить место основного пилота в Формуле 1. Я доверяю Alpine и считаю, что если выиграю титул в Ф2, тогда у меня будут шансы на контракт. Если придётся подождать ещё год, то ничего страшного. Я готов ждать место в Alpine и продолжать прогрессировать вместе с ними.

Конечно, здорово, если появится шанс выйти на старт в 2024-м, но мы говорим о будущем, которое не предрешено. Надеюсь, у меня всё сложится естественным образом, если я выиграю в Формуле 2».

Источник: f1news.ru