Бен Сулайем опровергает слухи о расколе между FIA и FOM

Мохаммед бен Сулайем прокомментировали слухи, что по ходу прошедшего сезона между FIA и руководством Формулы 1 из FOM произошёл серьёзный раскол. По словам президента FIA, подобные предположения ни тогда, ни сейчас не имели ничего общего с действительностью.

«Я общаюсь со Стефано Доменикали каждые два дня, – приводит слова Мохаммеда бен Сулайема издание Racingnews365. – Если я не звоню ему, то он звонит мне. Мы с ним находимся в постоянном контакте и общаемся перед любой встречей или принятием решений. Могу сказать, что у меня очень хорошие профессиональные и личные отношения с FOM.

Когда весной я что-то сказал про три дополнительных этапа со спринтом, сразу же заговорили о расколе между FIA и FOM. Всё это началось ещё 25 апреля на заседании Комиссии Формулы 1, когда кто-то внезапно сказал: «Нам нужно провести на три спринта больше».

Нормальное предложение, но я ответил, что хочу сначала обсудить этот вопрос с моей командой, поскольку это им придётся иметь дело с дополнительной нагрузкой. Однако кто-то усмотрел в моих словах раскол.

Мы утвердили это предложение после того, как всё изучили и обговорили со своей командой. Люди просто не понимают, в условиях какого прессинга работают сотрудники и официальные лица FIA.

В Комиссии Формулы 1 согласились, что мы должны действовать в интересах будущего спорта со спортивной и коммерческой точек зрения.

Конечно, вопросы остаются, но с уверенностью можно говорить, что отношения между FIA и Формулой 1 никогда не были лучше, чем сейчас».

Источник: f1news.ru