В FIA продолжаются перестановки в руководстве

В начале июня в FIA объявили об уходе со своего поста генерального секретаря федерации и исполнительного директора Формулы 1 Петера Байера. На его должность назначена Шайла-Энн Рао, которая последние три с половиной года была главным юристом Mercedes Grand Prix Limited, а затем специальным советником руководителя команды Тото Вольффа.

Подобное назначение сильно не понравилось некоторым командам. В частности руководитель Ferrari Маттиа Бинотто говорил, что президент FIA Мохаммед бен Сулайем должен обеспечить «отсутствие конфликта интересов и корректное поведение». Сегодня история получила продолжение – в FIA выпустили официальное заявление, что Шайла-Энн Рао покинет FIA после завершения сезона в Формуле 1.

Мохаммед бен Сулайем: «От имени всех в FIA я хочу поблагодарить Шайлу-Энн за её неоценимый вклад в качестве временного генерального секретаря по автоспорту во время важного переходного периода для нашей организации. В частности Шайла-Энн оказала мне большую поддержку в Формуле 1, всегда действуя профессионально и честно».

Источник: f1news.ru