Сарджент: Рад отработать за рулём полноценный день тестов

На тестах в Абу-Даби в Williams работали с двумя гонщиками, которые в следующем сезоне будут защищать цвета команды – Алекс Элбон сел за руль в рамках шинных тестов, а дебютант Логан Сарджент в рамках молодёжных. Суммарно гонщики проехали 200 кругов, и в команде остались довольны проделанной работой.

Дэйв Робсон, главный инженер: «Мы провели очень продуктивный день, которым завершили сезон 2022 года. Обе машины работали безотказно, что позволило Алексу и Логану выполнить запланированные программы.

Алекс тестировал шины, оценивая их при разной топливной нагрузке и температуре трассы. Логан получил первый опыт полноценного тестового дня в Формуле 1, и тоже оценил шины 2023 года. Мы смогли сделать с ним гораздо больше, чем в первой тренировке в рамках Гран При. Он отлично справился, что стало подготовкой к предсезонным тестам в следующем феврале.

Времена на круге сегодня ничего не значили, поскольку каждый гонщик работал по своей программе. Однако было приятно видеть, что оба гонщика проехали много быстрых кругов на мягких составах. Логан отлично пилотировал и полностью заслужил, что его лучшее время практически такое же, как у Алекса».

Алекс Элбон (6-й): «На сегодняшних тестах после завершения сезона мы смогли проехать большую дистанцию, и всё прошло по плану. Мы протестировали все составы для следующего года и собрали много информации, которую предстоит проанализировать зимой, чтобы понять отличия шин. На самом деле, отличия не такие и большие.

Напряжённая работа начинается уже сегодня – мы должны приехать в Бахрейн максимально подготовленными. Я уверен, что собранная сегодня информация поможет нам в этом».

Логан Сарджент (7-й): «День прошёл хорошо. Мы сделали всё, что планировали и проехали все необходимые круги. К концу дня я чувствовал себя максимально комфортно за рулём. Было здорово отработать за рулём не одну тренировку, а целый день.

Мой сезон ещё не завершился – в ближайшие три месяца предстоит многое сделать, чтобы подготовиться к следующему сезону. Я буду много времени проводить в тренажёрном зале, на симуляторе и на базе в Гроуве, чтобы быть максимально готовым. Не могу дождаться возвращения на трассу на зимних тестах перед моим первым сезоном в Формуле 1».

Источник: f1news.ru