Пьер Гасли: Мысленно я уже начал сезон 2023 года

На тестах в Абу-Даби Пьер Гасли впервые сел за руль Alpine. Французский гонщик проехал 130 кругов и показал четвёртое время. В конце дня Пьер поделился впечатлениями от знакомства с командой.

Пьер Гасли: «Тесты прошли действительно хорошо, и я получил первое представление о машине Alpine, выехав на трассу. Должен сказать, что всё прошло максимально гладко.

Адаптация прошла успешно, но я с самого начала почувствовал, что в кокпите всё устроено иначе – положение сиденья, педали тормоза и газа, рулевое управление и так далее. Мне нужно было многое оценить, но всё прошло хорошо, и я выполним всю запланированную программу, что приятно.

Первый выезд на трассу за рулём Alpine получился эмоциональным. На моём комбинезоне ещё не было всех логотипов, но мысленно я уже начал сезон 2023 года. Я считаю, что было важно, как можно раньше выехать на трассу и начать подготовку. Предстояло многое сделать, наладить взаимодействие между мной и инженерами и так далее. Мы только начали, но у нас уже есть определённая фора по сравнению с тем, если бы мы начали только в следующем году.

Должен сказать, что машина определённо хороша, что вселяет оптимизм. Я доволен проделанной работой. Зимой нам многое нужно сделать, но у нас есть время для подготовки к следующему сезону».

Источник: f1news.ru