Ферстаппен: Износ шин оказался слишком велик

Макс Ферстаппен стартовал на Medium в субботнем спринте и возглавил гонку, но на второй половине дистанции потерял скорость и финишировал только четвёртым.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Перед спринтом мы были уверены, что шины Soft продержатся меньше, поэтому решили стартовать на Medium. Нам было бы непросто на первых 12 кругах, а во второй половине гонки мы надеялись получить преимущество, но расчёт не оправдался.

У Mercedes сегодня была очень быстрая машина, мы не смогли удержать их позади. Они усиленно развивали эту машину на протяжении всего сезона и постепенно сокращали отставание. Нет ничего удивительного в том, что сегодня они добились таких результатов. Джордж отлично справился, выиграв гонку.

Думаю, сегодня шины Soft у нас работали бы лучше, но мы сэкономили этот комплект для завтрашней гонки. Надеюсь, это поможет. Завтра нас ждёт интересная гонка. Две Red Bull против двух Mercedes – и двух Ferrari, их тоже нельзя исключать».

Макс Ферстаппен (4-й): «Я был уверен, что мы сделали верный выбор, но сегодня не получилось. Износ шин оказался слишком велик. Думаю, даже на Soft машине не хватало бы скорости.

Мы всё проанализируем и найдём причину, но я не уверен, что до завтра мы сможем что-то изменить. Впрочем, хуже чем сегодня и быть не может.

В конце концов, если у вас шины деградируют быстрее, чем у соперников, нет разницы, какой у вас состав. Прежде всего, нужно понять, почему сегодня у нас не работали шины.

Борьба с соперниками получилась интересной. Жаль, что сегодня обгонял не я, но поединки были классными».

Источник: f1news.ru