Маккаллоу: За два года мы многому научились у Феттеля

Том Маккаллоу, спортивный директор Aston Martin F1, подвёл предварительные итоги сезона и отметил важность вклада Себастьяна Феттеля в развитие команды.

Том Маккаллоу: «В Сан-Паулу мы смогли вывести обе машины во вторую часть квалификации, но ни один из наших гонщиков не пробился в финальную сессию. Хотя мы были близки к этому. Отрывы вновь совсем небольшие, в середине пелотона идёт очень острое соперничество, плюс сказались переменчивые погодные условия.

В общем, мы немного расстроены, поскольку рассчитывали быть более конкурентоспособными и подняться на более высокие позиции на стартовом поле.

Если говорить о сезоне в целом, то мы его начали не лучшим образом, у нас было много проблем из-за вертикальной раскачки машины, особенно сильно это нам мешало на двух или трёх первых гонках. И мы поняли, что выбрали неверный путь, и что он не позволит сделать машину эффективной. В итоге мы поменяли концепцию, решение об этом было принято достаточно рано.

Уже в Барселону мы привезли существенно модернизированную машину и после этого старались её постоянно дорабатывать. Теперь мы добились значительного прогресса, но нам пришлось слишком много навёрстывать, поэтому сложности у команды всё ещё остаются.

Но по ходу сезона Aston Martin F1 пополнилась многими новыми специалистами, и они неплохо сработались с коллективом. Наши слабые места нам известны, мы знаем, что нужно делать, надо лишь продолжать упорно работать и стараться добиться максимальной сплочённости команды.

Большой вклад в общее дело внёс Себастьян Феттель. Он перешёл к нам, поработав с двумя топ-комадами, у него есть опыт побед в гонках и чемпионатах. Он поделился с нами своими знаниями, обращал наше внимание на различные нюансы, советовал, какие подходы применять в работе и модернизации машины, и всё это было важно.

Он очень мотивирован, трудолюбив и старается добиться максимума во всех областях. Кроме того, он очень приятный человек и помог нам подняться на более высокий уровень. К сожалению, мы не смогли предоставить ему достаточно быструю машину, но однозначно, что мы многому у него научились. Надеюсь, что в следующие несколько лет мы увидим плоды этого сотрудничества».

Источник: f1news.ru