Мартин Брандл об итогах Гран При Мехико

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Мехико…

В дни Гран При в Мехико всегда атмосфера праздника, создаваемая шумными и эмоциональными болельщиками, поддерживающими Серхио Переса. Но если убрать внешние факторы, стадион на 55 000 мест и драматичный подиум, то придется признать, что в последнее время гонки на этой трассе не были особенно интересными.

Первая тройка на финише – Ферстаппен, Хэмилтон, Перес – была такой же, как год назад, с очень похожими отрывами. А гонщики Ferrari вновь оказались пятом и шестом месте, но на этот раз Сайнс опередил Леклера.

Ферстаппен поступил умно, сместившись на старте с поула на пыльную, но легко защищаемую правую сторону трассы. Это сыграло на руку Джорджу Расселлу, который смог ускориться, пока не был вынужден сместиться влево и пристроиться рядом.

Имея несколько напряженных моментов в последнее время, в том числе семью днями ранее в Остине, Джордж сначала в первом повороте оставил много места своему напарнику Льюису Хэмилтону, потом во втором, а в третьем Льюис не ответил ему взаимностью, Расселл оказался зажат между машинами и выехал на поребрик.

Парни из Ferrari бок о бок летели позади, пытаясь отыграть несколько мест, но эти первые несколько поворотов определили порядок гонщиков до финиша: Ферстаппен, Хэмилтон, Перес, Расселл, Сайнс и Леклерк. 800-метровый отрезок до и после первой шиканы определил результат гонки.

Главная интрига заключалась в том, что гонщики Red Bull стартовали на прикатанных шинах Soft, а гонщики Mercedes на новых Medium. Какое-то время казалось, что у Red Bull шины потеряют эффективность, в Mercedes смогут проехать более длинный отрезок в хорошем темпе и перехватить инициативу.

В этот момент гонщики Ferrari уже не участвовали в борьбе. Настроенным на максимальную прижимную силу машинам явно не хватало скорости, на большой высоте над уровнем моря им пришлось ограничить мощность, в итоге на финише они уступили победителю минуту.

При этом, силовая установка Ferrari в Alfa Romeo Валттери Боттаса работала очень неплохо летала, хотя в итоге он заработал лишь одно очко, финишировав десятым после старта с шестого места.

В Red Bull на 23-м круге позвали в боксы Переса, а на 25-м – Ферстаппена, они оба получили шины Medium. Гонщики Mercedes ехали впереди, поставив перед нами два вопроса: как долго они смогут ехать в хорошем темпе на стартовом комплекте Medium, и смогут ли в Red Bull доехать до финиша на тех Medium, что им только что поставили.

«Не очень долго» и «да» – вот два ответа, лишившие гонку интриги. На 29-м круге Хэмилтон свернул на пит-лейн, где получил шины Hard – и это решение оказалось ошибочным. На 34-м круге и Расселлу, который хотел затянуть отрезок на Medium и получить Soft на вторую часть гонки, поставили Hard. Вопрос стратегии был закрыт.

Во время пандемии Формуле 1 пришлось упростить процедуру выбора шин, и с тех пор каждому гонщику выделяется восемь комплектов Soft, три Medium и только два комплекта Hard. Это значит, что если вы хотите использовать шины Hard в гонке, то сможете поработать на тренировках только с одним комплектом.

В Остине и Мексике вторую тренировку продлили до 90 минут для тестов шин Pirelli 2023 года. Кроме того, многие команды максимально оттягивали выполнение своих обязательств по обязательному участию молодых гонщиков в первой пятничной тренировке за рулём каждой из машин, что в совокупности нарушило нормальную подготовку к двум прошедшим Гран При.

Иногда переход на шины Hard оказывается удивительно удачным решением. Но на гладком асфальте в Мехико они не получили должной нагрузки, не прогревшись до нужной температуры и не обеспечив оптимального сцепления.

В средней группе борьба была традиционно активной. Лучшим в ней, без сомнений, был Фернандо Алонсо, пока не отказала силовая установка на его машине. Его решимость и настрой были настолько сильны, что покинув отказавшую машину, он отчаянии положил голову на барьер из шин. Это не та эмоция, которую мы часто видим от него, но он потерял очень много очков в этом году из-за проблем с надёжностью.

Интересной получилась гонка у Даниэля Риккардо. Он проехав на стартовом комплекте Medium 44 круга, а затем сделал то, что хотел сделать Расселл – поставил Soft. И рванул вперёд. В борьбе с Цунодой он направил машины внутрь шестого поворота с двойным апексом, в надежде, что сможет отвлечь японского гонщика и заставить его проехать по более широкой траектории.

Вместо этого они столкнулись и Цуноды сошёл с дистанции. Выглядело всё это неуклюже, но стюарды признали вину Риккардо. Видимо потому, что Цунода сошёл. Даниэль получил 10-секундный штраф, который добавили к его результату, поскольку ехать на пит-лейн он не собирался.

В результате Даниэль проехал так, что мы вспомнили его лучшие гонки, отыграл штраф, финишировал шестым и стал «Гонщиком дня». Будет интересно посмотреть, где он появится в следующем году, а особенно – в 2024 году.

Источник: f1news.ru