Баттон: Риккардо будет сложно вернуться в топ-команду

Даниэль Риккардо планирует пропустить следующий сезон, чтобы попробовать вернуться в Формулу 1 в составе конкурентоспособной команды в 2024-м. Однако чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон сомневается, что австралийцу это удастся после годичной паузы в карьере.

Дженсон Баттон: «Полагаю, Даниэль не захотел переходить в команду, которая занимает последние позиции, поскольку гонщику, претендовавшему на победы, сложно перейти в команду, в составе которой он лишь изредка сможет бороться за очки. Это тяжело, но я считаю, что такой вариант был бы лучшим для него.

Ему следовало сменить команду, много работать и показать людям всё, на что он способен за рулём машины, которая, возможно, лучше ему подойдёт. Тогда бы все забыли, что произошло за год до этого. Люди уже не помнят, насколько хорош Риккардо из-за последних полутора-двух лет в его исполнении.

У Даниэля есть талант, и за рулём подходящей ему машины он может показать свои способности и получить шанс вновь перейти в ведущую команду. Но произойдёт ли это, если он пропустит сезон? Люди обычно помнят события прошлого года.

Я думаю, что Риккардо будет сложно вернуться в конкурентоспособную команду после годичной паузы в выступлениях».

Источник: f1news.ru