Риккардо: Я считаю, что штраф слишком суровый

В Мехико оба гонщика McLaren заработали очки, что позволило команде немного сократить отставание от Alpine, с которой она соперничает за 4-е место в Кубке конструкторов. Более того, Даниэль Риккардо был признан «Гонщиком дня», ведь после столкновения на трассе с Юки Цунодой он был оштрафован, получил 10-секундный штраф, но смог его отыграть на трассе, показав на шинах Soft очень неплохой темп.

Даниэль Риккардо (7-й): «Я очень доволен гонкой, хотя она была не такой уж лёгкой, всё-таки я получил 10-секундный штраф, поэтому испытываю смешанные чувства.

Разумеется, никогда не хочется допускать контакты с другими машинами, тем более если соперник сходит с дистанции. Но я уже посмотрел видеозапись того эпизода, и у меня нет ощущения, что я действовал неправильно. Тем не менее, лучше, если бы этого инцидента не было.

И я считаю, что штраф слишком суровый, по-моему, 5 секунд было бы вполне достаточно. Я не допустил ошибки, не промахнулся мимо апекса, не заблокировал тормоза, после чего моя машина задела AlphaTauri Цуноды.

В любом случае, я беру на себя ответственность за случившееся, но я просто старался занять внутреннюю траекторию, чтобы заставить его сместиться влево, и тогда я бы спокойно вышел из того поворота. Причём, я был уверен, что Юки видел, где находится моя машина.

В общем, я готов взять на себя большую часть вины, но не могу сказать, что это была полностью моя вина. Это неприятный момент гонки, но когда мне сообщили, что я оштрафован, я сильно расстроился и не сразу прибавил. Но потом почувствовал, что могу ехать в хорошем темпе, и у нас всё получилось».

Ландо Норрис (9-й): «На старте я потерял две позиции и откатился на 10-е место. Сначала я оказался за пределами гоночной траектории, а затем меня опередили в первых поворотах, но ничего особенно страшного не произошло.

В целом мы неплохо справились с задачей, хотя, возможно, мы слишком рано перешли на шины Hard, стараясь остаться впереди Юки Цуноды, это было не самое лучшее решение. Но кроме этого момента, в остальном наша тактика была вполне нормальной, а Даниэль сегодня очень неплохо выступил.

Ему повезло больше, чем мне: он остался на трассе, поэтому потом мог действовать так, как ему хотелось. Сегодняшняя гонка сложилась для него более удачно.

Впрочем, у нас с самого начала был такой план: тот, кто окажется в такой ситуации, будет действовать именно так: подольше останется на трассе, а потом перейдёт на мягкие шины. В такой ситуации оказался Даниэль и в максимальной степени её использовал, в общем, он – молодец!»

Источник: f1news.ru