Кевин Магнуссен: Приезжать в Японию – одно удовольствие

Кевин Магнуссен с оптимизмом ждёт гонки в Сузуке…

Вопрос: Формула 1 возвращается в Японию после перерыва, вызванного Covid-19. Какие воспоминания вызывает у вас Сузука?
Кевин Магнуссен: Когда в детстве я смотрел Формулу 1, мне очень хотелось проехать именно в Сузуке. Это историческая трасса, связанная с именами Сенны и Проста, с Honda. В своё время я заработал там несколько очков, надеюсь в этот уик-энд получить ещё несколько.

Вопрос: В Сузуке переменчивая погода, случаются тайфуны и сильные дожди. Как вы учитываете это при подготовке к гонке?
Кевин Магнуссен: Гран При Японии – один из тех этапов, где вы всегда интересуетесь прогнозом. И тайфуны мы уже несколько раз видели. Сумасшедший этап!

Вопрос: В «эсках», двух Degners и 130R нужны компромиссные настройки, чтобы уменьшить недостаточную поворачиваемость и сохранить максимальную скорость в конце круга. Как поведёт себя VF-22?

Кевин Магнуссен: Всё должно быть в порядке. Это не трасса с низкой прижимной силой, так что мы сможем использовать оптимальный аэродинамический обвес. С машинами этого года в Японии будет легче обгонять.

Вопрос: В Японии часто говорят о невероятно страстных и преданных болельщиках. Какую поддержку вы чувствовали в прошлом?
Кевин Магнуссен: Японский этап – сумасшедший во многих отношениях, в том числе из-за болельщиков. Они там, где вы – ждут вас в отеле, они вместе с вами на трассе. Приезжать в Японию – одно удовольствие.

Источник: f1news.ru