Гюнтер Штайнер: Мы продолжим бороться за седьмое место

В интервью пресс-службе команды руководитель Haas Гюнтер Штайнер подвёл итоги прошедшего Гран При Сингапура и прокомментировал борьбу за седьмое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Квалификация стала самой успешной для Haas сессией в Сингапуре. Как вы оцениваете работу команды?
Гюнтер Штайнер: Прошедший уик-энд я считаю одним из лучших, если не самым лучшим в сезоне. Мы приступили к работе в пятницу и избежали проблем – гонщики знали, что должны проехать как можно больше кругов, чтобы освоиться на трассе.

В субботу погодные условия постоянно менялись – не думаю, что мы могли сделать что-то лучше. То же самое могу сказать о выборе шин и стратегии в воскресенье. Единственное, мы могли бы позвать Мика в боксы на круг позже, если бы знали, что на трассу выедет автомобиль безопасности, но, разумеется, мы этого не знали. Уик-энд получился очень хорошим и придал нам уверенности в том, что мы можем справляться с непростыми погодными условиями.

Вопрос: В гонке Кевину Магнуссену не удалось заработать очки, поскольку ему показали черно-оранжевый флаг, вынудив заехать в боксы для замены повреждённого элемента. Как вы отреагировали на действия стюардов в гонке и уже после во время анализа?
Гюнтер Штайнер: Очень огорчает, когда такие вещи происходят в гонке. Я расстроен из-за того, что сначала мы сами себя поставили в невыгодное положение, а потом благодаря «помощи» со стороны FIA оказались в ещё худшей ситуации – нам пришлось менять элемент, который не представлял угрозу безопасности.

Если бы я не реагировал эмоционально на подобные вещи, возможно, я бы не занимал свой пост. Я забочусь о команде, но в гонке два фактора сыграли протии нас. Первый – мы сами, а вторым оказалось вмешательство со стороны. Но мы отыграемся – команда всё проанализирует, чтобы понять, как лучше действовать в следующий раз. Я считаю, что мы не должны сами себя ставить в такую позицию, но время лечит раны, и сейчас мы готовы к Гран При Японии.

Вопрос: Борьба за седьмое место с Aston Martin и AlphaTauri обострилась. Что вы можете сделать, чтобы остаться в этой борьбе в заключительных пяти гонках?
Гюнтер Штайнер: Я считаю, что если мы продолжим хорошо делать свою работу, то сможем и дальше бороться за седьмое место. У нас был шанс заработать очки в Сингапуре, но мы его упустили. Нужно разобраться в причинах и в следующий раз выступить лучше. Я считаю, что на оставшихся трассах наша машина будет не хуже, чем машины соперников, с которыми мы введём борьбу.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с Гран При Японии?
Гюнтер Штайнер: Сузука – одна из моих любимых трасс. Здесь проходят захватывающие гонки, а местные болельщики очень эмоциональные. Думаю, трасса должна подойти нашей машине – теперь дело за нами. Я рад возвращению в Японию – мне здесь очень нравится.

Источник: f1news.ru