В Williams рассматривают кандидатуру Мика Шумахера

Мы уже рассказывали, что в Сингапуре в Haas начали переговоры с Миком Шумахером о продлении контракта на 2023 год. Однако услуги немецкого гонщика могут быть интересны и Williams – руководитель команды Йост Капито подтвердил, что Мик входит в список кандидатов на замену Николаса Латифи.

Йост Капито: «Мик заслуживает остаться в Формуле 1. Посмотрим, останется ли, но он точно входит в наш список. Было бы прекрасно, если бы за Williams выступал гонщик с фамилией Шумахер. У Мика есть потенциал стать очень хорошим гонщиком Формулы 1.

Он проводит второй сезон, и если посмотреть на пример Джорджа Расселла, то он тоже ошибался в Williams в свой второй сезон, но при этом прибавлял. В Формулу 1 сложно перейти из Формулы 2, поскольку здесь более сложные машины, и от гонщика требуется больше технических знаний. Гонщику нужно дать два года освоиться, чтобы на третий сезон он показал, на что способен».

Кроме Шумахера, в Williams рассматривают кандидатуру Логана Сарджента, но команда не будет спешить с решением.

«Логан определённо входит в список, ведь он – участник нашей молодёжной программы и пользуется поддержкой команды, – продолжает Капито. – Он фантастически выступил в дебютном сезоне в Формуле 2, но он не единственный кандидат.

У нас есть время для принятия решения. В данной ситуации было бы неправильно устанавливать какие-либо временные сроки. Мы будем следить за развитием ситуации и в подходящий момент сделаем заявление».

Источник: f1news.ru