В Alfa Romeo с оптимизмом ждут японский этап

К японскому этапу в Alfa Romeo подготовили последние в этом сезоне новинки, команда занимает седьмое место в Кубке конструкторов и надеется сохранить его до конца сезона…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сингапур позади, впереди второй этап серии из двух азиатских Гран При. Мы не гонялись в Сузуке с 2019 года, я рад вернуться на историческую трассу, которая в прошлом видела немало интересных сражений.

Для нас уик-энд в Сингапуре получился сложным. Несмотря на достойное выступление, мы не заработали очков, но с оптимизмом ждём следующего этапа, ведь в пятницу мы показали отличный темп. Вместе с новинками, которые мы получим в Японии, это должно стать для нас хорошей отправной точкой для успешного выступления в гонке».

Валттери Боттас: «Я счастлив вернуться в Сузуку после трёхлетнего перерыва – здесь невероятная атмосфера и фантастические болельщики. Я с радостью вспоминаю этап 2019 года, который я выиграл, а за год до этого поднялся на подиум.

На прошлой неделе в Сингапуре был не наш день – было обидно финишировать в одном шаге от призовой десятки. Мы показали хороший темп, команда подготовила новинки – надеюсь, с начала уик-энда мы окажемся в первой десятке».

Гуаньюй Чжоу: «Впереди новая гоночная неделя и новая трасса, которую мне предстоит освоить. Я очень рад оказаться в Сузуке, на одной из самых знаковых трасс.

Очень жаль, что гонка в Сингапуре для меня закончилась преждевременно из-за чьей-то ошибки, ведь машина была быстра. На сухой трассе мы были конкурентоспособны, что настраивает на оптимизм. Надеюсь, в Сузуке нам больше повезёт с погодой.

К этому этапу команда готовит новинки, так что если мы хорошо справимся со своей работой в квалификации, то можем рассчитывать на успех в гонке».

Источник: f1news.ru