Sky Sports: Итоги аудита FIA в среду оглашены не будут

Возможные нарушения финансового регламента, якобы допущенные двумя командами, стали одной из главных тем, обсуждавшихся в паддоке Формулы 1 в дни сингапурского уик-энда.

Больше всего об этом говорили руководители Mercedes и Ferrari, открыто называя Red Bull Racing и намекая, что команда допустила перерасход средств, значительно превысив разрешённый лимит бюджета, поэтому заслуживает столь же серьёзного наказания.

Это вызывало настоящий гнев в лагере Red Bull, и Кристиан Хорнер громко возмущался, уверяя, что все обвинения – абсолютная клевета.

Называлась и дата 5 октября – именно в этот день в FIA должны обнародовать результаты бухгалтерского аудита, к которому эксперты федерации приступили ещё в марте.

Однако сегодня телеканал Sky Sports, сославшись сразу на несколько источников, сообщил, что итоги этого расследования, по-видимому, в среду оглашены не будут. Но важнее другое: вроде бы о нарушениях, которые можно отнести к разряду существенных, речь вообще не идёт, поскольку был выявлен лишь факт «незначительного перерасхода» средств.

Лондонская газета Daily Mirror также пишет, что команда из Милтон-Кинса избежит каких-либо серьёзных санкций, поскольку установленное превышение бюджета не превышает 1 млн. фунтов стерлингов, хотя, по слухам, оно может приближатсья к 10 млн.

Как будут развиваться дальнейшие события, мы узнаем уже скоро, но, по мнению журналистов телеканала Sky Sports, разговоры на повышенных тонах, свидетелями которых все были в Сингапуре – не более чем очередной эпизод «бесконечной мыльной оперы с участием Mercedes и Red Bull».

Источник: f1news.ru