Суд над Экклстоуном состоится в октябре 2023 года

Мы рассказывали о претензиях Королевской налогово-таможенной службы Великобритании к Берни Экклстоуну. Бывший глава менеджмента Формулы 1 обвиняется в том, что он умышленно не задекларировал свои зарубежные активы и не заплатил налоги на сумму, превышающую 400 миллионов фунтов стерлингов.

В августе в Вестминстерском мировом суде Лондона состоялось короткое заседание, на котором Экклстоун во время 10-минутного выступления отверг все обвинения в свой адрес. Мировой судья Пол Голдспринг посчитал, что полномочий Вестминстерского суда недостаточно для рассмотрения этого дела и передал его в Королевский суд Саутуарка.

Во вторник 4 октября состоялось новое заседание, на которое приехал Берни. Из-за проблем со слухом у 91-летнего Экклстоуна, судья разрешила ему находиться в зале за своими адвокатами, а не на скамье для подсудимых. Во время непродолжительного слушания Берни вставал с места для того, чтобы подтвердить своё имя.

Формально Экклстоуну не поступило предложение о признании вины. Вместо этого судья Дебора Тейлор назначила дату суда – на 9 октября следующего года. После завершения заседания Берни покинул здание суда.

Источник: f1news.ru