Штайнер: Контракт с Шумахером на 2023 год не обсуждался

О том, что с контрактом Мика Шумахера на 2023 год нет определённости, мы рассказывали, и дело не только в том, что в Haas F1 не спешат с его продлением – по словам Гюнтера Штайнера, сам гонщик тоже пока не пытался обсуждать перспективы дальнейшего сотрудничества.

В интервью RacingNews365 руководитель американской команды прямо заявил, что не в курсе планов Шумахера, который, по слухам, был не против перейти в Aston Martin на место Себастьяна Феттеля, но там предпочли подписать контракт с Фернандо Алонсо.

«Я вообще не знаю, что предпринимает Мик, и контракт на следующий год мы с ним пока не обсуждали, – заявил Штайнер. – С нами он об этом не говорил, и мы с ним тоже не говорили. Хочется понять, что происходит.

Вся эта история с Aston Martin развивалась очень быстро, поэтому ни у кого не было времени её обдумать, но были слухи, что Мик может заменить Феттеля. Однако этот вариант довольно быстро отпал. А на то, чем занимаются другие, мы внимания не обращаем».

Штайнер также подтвердил, что все решения, связанные с сотрудничеством Мика Шумахера с Haas F1, будут приниматься совместно с Ferrari, и не могут носить одностороннего характера. В любом случае команде необходимо определиться до окончания европейской стадии сезона, последняя гонка которой, Гран При Италии, запланирована на 11 сентября.

Также Штайнер прокомментировал конфликтную ситуацию, в центре которой оказался Оскар Пиастри, резервный гонщик Alpine F1: «То, что Фернандо ведёт переговоры с Aston Martin после решения Феттеля о завершении карьеры, не было особым секретом, и это меня не удивило.

Но Пиастри все считали гонщиком Alpine, они его воспитывали, помогали выйти на этот уровень, поэтому я был уверен, что после ухода Фернандо он будет выступать в Формуле 1 за эту команду. Полагаю, мы далеко не всё знаем об этой истории, но лично я не располагаю детальной информацией о ней».

Источник: f1news.ru