Элбон уверен, что Williams начнёт чаще зарабатывать очки

В первой половине сезона Алекс Элбон только в двух гонках, в Австралии и Майами, заработал очки. Однако гонщик Williams считает, что во второй половине сезона команда прибавит и будет чаще финишировать в первой десятке.

Алекс Элбон: «Я считаю, что в оставшейся части сезона у команд будет отличная возможность отыграться и быстро прибавить. Благодаря новому регламенту мы полностью перестроили концепцию машины за последние шесть месяцев.

Если мы говорим о машинах прошлого поколения, то мы просто год за годом дорабатывали то, что у нас есть, и было очень сложно выбраться из замкнутого круга. С машинами нового поколения мы можем принимать серьёзные решения, кардинально менять концепцию и быстро наверстывать упущенное.

Наша команда знает свои слабые места и типы поворотов, в которых мы теряем относительно соперников. Более того, нам известна причина, почему так происходит. В результате у нас есть чёткое направление, в котором мы должны двигаться, чтобы исправить ситуацию. И если мы её исправим, то у нас не останется причин, почему мы не начнём чаще зарабатывать очки в конце сезона».

Источник: f1news.ru