Тото Вольфф: Мы вернёмся в борьбу за победы

В интервью пресс-службе команды руководитель Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги первой половины сезона 2022 года и пообещал прибавить после летнего перерыва.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления команды в нынешнем сезоне?
Тото Вольфф: Старт сезона получился не особенно хорошим – по другому и не сказать. Если вы выигрываете титул в декабре, а через четыре месяца не в состоянии бороться за первые позиции – это огорчает.

Затем наш сезон складывался как американские горки – мы поднимались на подиум практически в каждой гонке. Мы очень сильно выглядели в гонках, но нашей машине постоянно не хватало скорости в квалификациях, из-за чего отставание было слишком большим. Мы пытаемся понять, с чем это связано. Надеюсь, во второй половине сезона мы прибавим в квалификации и благодаря этому сможем бороться за победы.

Вопрос: Что у команды хорошо получалось?
Тото Вольфф: На самом деле было не так и много вещей, которые у нас хорошо получались, если принять во внимание, что мы собирались бороться за титул, но нужно думать позитивно. В прошлом я неоднократно говорил, что больше всего мы учимся в дни поражений – именно это сейчас и происходит.

С нашей машиной очень сложно работать – какое-то время казалось, что она вообще не улучшается. Однако всё, что мы сейчас узнали, будет помогать нам на протяжении многих лет. Мы продолжаем развивать нашу команду, смотрим вперёд на два года, пять лет, десять лет. И с этой точки зрения все трудности этого сезона помогут нам стать лучше в долгосрочной перспективе.

Вопрос: Что команда могла сделать лучше?
Тото Вольфф: Слабой стороной нашей машины оказалась раскачка на прямых, которая застопорила все наши разработки. Мы не могли развивать аэродинамику машины и привозить обновления, поскольку чем больше мы увеличивали прижимную силу, тем сильнее становилась раскачка. Однако после этапа в Барселоне мы стали лучше понимать машину и избавили её от раскачки, но потеряли несколько месяцев разработки, и теперь нам приходится догонять лидеров.

Вопрос: За счёт можно прибавить во второй половине сезона?
Тото Вольфф: Мы всегда должны стараться прибавлять и идти вперёд. В прошлые годы у нас была доминирующая машина, которая позволила выиграть восемь титулов подряд. Мы должны постоянно развиваться, чтобы оставаться конкурентоспособными – мы должны это делать в 2022-м и в последующие годы. Результаты не соответствуют нашим ожиданиям. Наша машина – третья по скорости, но не это наша цель.

В то же время мы не должны принимать результаты как должное, поскольку мысли о том, что тебе гарантирована победа, неминуемо отбрасывают назад. Мы с уважением относимся к соперникам, которые отлично справляются, но мы предельно чётко устанавливаем свои цели – вернуться в борьбу за первые места, за победы в гонках и в борьбу за титул.

Вопрос: Насколько команде важна поддержка болельщиков?
Тото Вольфф: Мы получаем потрясающую поддержку от болельщиков. У нас была сложная концовка прошлого сезона и сложное начало нынешнего, но мы чувствуем сильную эмоциональную связь с болельщиками. Мы видим и чувствуем поддержку – не только в социальных сетях, но и на трибунах. Мы обязательно вернёмся и дадим возможность нашим болельщикам отпраздновать победы в гонках и чемпионатах.

Источник: f1news.ru