Старт на шинах Soft помог Ферстаппену победить в Венгрии

В Венгрии Макс Ферстаппен одержал восьмую победу в сезоне, стартовав десятым. Учитывая, что на Хунгароринге традиционно сложно обгонять, успеху Макса поспособствовала правильная стратегия команды.

Главный инженер по стратегии Red Bull Racing Ханна Шмитц рассказала, что ключевым для победы оказалось решение отказаться от старта на шинах Hard в пользу Soft.

Ханна Шмитц: «Поскольку мы стартовали из середины пелотона, «классическая» стратегия подразумевала старт на более жёстких шинах и длинный первый отрезок, принимая во внимание сложность обгонов в Венгрии.

Однако на брифинге перед гонкой мы обсуждали, что если асфальт будет слегка влажным и холодным, то альтернативным вариантом должен быть старт на Soft, поскольку этот состав лучше выглядит в таких условиях.

На кругах выезда из боксов на стартовую решётку оба гонщика в один голос говорили, что шины практически не держат трассу, хотя у обоих стояли шины Soft. Мы долго это обсуждали, в том числе с Кристианом Хорнером, и решили стартовать на Soft. В этот момент в воздухе чувствовался лёгкий дождь, поэтому этот состав лучше подходил для таких условий.

Нас больше беспокоило, сможем ли мы отыграть достаточно позиций на первом отрезке, но оба гонщика отлично справились».

Источник: f1news.ru