Мик Шумахер: У Штайнера уникальный способ ведения дел

В сезоне 2022 года Мик Шумахер совмещает выступления за Haas с должностью резервного гонщика Ferrari и в случае необходимости готов заменить одного из основных пилотов Скудерии. Немец считает, что справится, если команде потребуются его услуги.

«Машины Haas и Ferrari отличаются, они не совсем одинаковые, но я готов сесть за руль, – приводит слова Мика издание Racingnews365. – Я сотрудничаю с Ferrari с 2019 года и понимаю все их рабочие процедуры. Я буду более чем рад сесть за руль и показать команде всё, на что способен.

В Формуле 1 прессинг есть всегда. Вы настолько хороши, насколько хорошо провели последнюю гонку – я прекрасно понимаю, что у нас нет возможности почивать на лаврах. Всегда ищешь возможность сделать следующий шаг вперёд – команда постоянно пытается сделать машину быстрее, будь то за счёт настроек или подхода к работе. Наша неизменная цель – постоянно прибавлять, становиться лучше – только так можно добиться высоких результатов».

Гюнтер Штайнер, босс Мика Шумахера, известен своим прямолинейным подходом в общении с прессой. Мик рассказал, что и в работе с командой Гюнтер не выбирает выражений: «Все мы разные, но у Гюнтера уникальный способ ведения дел. Он один из тех людей, кто мало фильтрует мысли и произносит вслух всё, что думает.

К такому нужно привыкнуть. Раньше я не сталкивался с подобным поведением, поэтому оно было для меня в новинку. Мне пришлось подстраиваться – я считаю, что у меня получается».

Источник: f1news.ru