Де ла Роса уверен, что Алонсо принял верное решение

Мы уже приводили слова Фелипе Массы, бывшего напарника Фернандо Алонсо, который сомневается, что испанский гонщик выиграет от перехода из Alpine в Aston Martin. Противоположного мнения придерживается другой бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса. Испанец считает, что Алонсо принял верное решение и сможет побеждать за рулём машины команды из Сильверстоуна.

«Фернандо продолжает придерживаться своего El Plan, суть которого – вновь начать побеждать, – рассказал Педро де ла Роса в эфире испанской радиостанции Cadena SER. – Фернандо этого не говорил, но он изменил свой план, поскольку считает переход лучшим вариантом. Мне нравится принятое им решение, и я считаю, что он сделал шаг в правильном направлении. Люди просто не понимают, что стоит за Aston Martin.

Не буду скрывать, что решение застало всех врасплох. Просто удивительно, как Фернандо и Aston Martin удалось сохранить всё в тайне во время этапа в Венгрии – у них отлично получилось.

Факт в том, что команда получает большие инвестиции и благодаря этому быстро растёт. Им нужен был гонщик уровня Фернандо, чтобы создавать у сотрудников дополнительную мотивацию.

Когда вы подписываете контракт с Алонсо, то заявляете этим, что не собираетесь оставаться в средней группе. Рано или поздно проект станет выигрышным. В конце концов, амбиции и инвестиции способствуют тому, что гонщик принимает такое решение.

Многих удивил выбор Фернандо – они говорят, что он сделал шаг назад. Я согласен, что сейчас это одна из худших команд, но она получает инвестиции. Если бы я был на месте Алонсо, то поступил бы точно так же».

Источник: f1news.ru