Риккардо: Последние полгода прошли не так, как я хотел

Этап в Венгрии стал восьмым в сезоне, в котором Даниэль Риккардо не заработал очки. После финиша гонщик McLaren не стал скрывать, что ему нужен летний перерыв, чтобы восстановиться после серии неудач.

«Последние шесть месяцев прошли не так, как я хотел, – приводит слова Даниэля Риккардо издание Racefans. – Мне нужен этот перерыв в том числе и из-за того, как прошли последние полгода. Но даже если бы сезон складывался отлично, мне бы всё равно потребовался перерыв, чтобы восстановить силы.

В наши дни график в Формуле 1 очень напряжённый. В дни уик-эндов даже в отелях нас ждут болельщики, поэтому здорово просто на несколько недель уехать подальше от гоночных трасс. После двух недель перерыва я начинаю чувствовать, что выходные мне надоели, и у меня естественным образом появляется желание вернуться к работе.

Я провожу время с друзьями, пью пиво, веселюсь, и в какой-то момент понимаю, что пора возвращаться. Это своего рода естественный переключатель, который у меня срабатывает примерно через четырнадцать дней».

Источник: f1news.ru