Пол ди Реста: Пиастри гарантировано место в другой команде

Бывший гонщик Формулы 1 Пол ди Реста прокомментировал заявление Оскара Пиастри, что он не будет выступать за Alpine в 2023 году. По словам ди Ресты, такие слова Оскара свидетельствуют только об одном – гонщику гарантированно место за рулём в другой команде.

Пол ди Реста: «Ни я, ни мои коллеги заранее ничего не слышали о переходе Фернандо Алонсо в Aston Martin. Для Отмара Сафнауэра такой шаг тоже стал сюрпризом. Решение Фернандо привело к вполне логичному решению отдать место Пиастри, который входит в молодёжную программу Alpine. Команда давно лоббирует его интересы и даже пыталась найти ему место, поскольку считают Оскара своим активом на будущее.

Однако Пиастри выпустил странное заявление – он отклонил предложение команды, которая входит в четвёрку лучших и находится на восходящей траектории. Такое может означать только одно – ему гарантировано место в другой команде.

За кого он будет выступать? За McLaren? За Williams? И что ждёт Даниэля Риккардо? Я понятия не имею, как дальше будут развиваться события. В Alpine хотели посадить его за руль, но теперь очевидно, что Пиастри собирается выступать за другую команду».

Источник: f1news.ru