Грожан: Дайте гонщикам бороться колесо в колесо!

Небольшой контакт на первом круге Гран При Канады между машинами Кевина Магнуссена и Льюиса Хэмилтона привёл к повреждению торцевой пластины переднего анктикрыла Haas. Датчанину был показан чёрно-оранжевый флаг, который обязал Кевина заехать на пит-лейн для замены повреждённого элемента. Кевин выполнил указание, но из-за этого потерял шансы заработать очки.

Бывший напарник Магнуссена по команде Haas Роман Грожан считает, что повреждения на машине Кевина были не настолько серьёзными, чтобы в обязательном порядке менять антикрыло.

«Гонка Магнуссена была испорчена чёрно-оранжевым флагом, но для чего это было сделано? – задаётся вопросом Роман на своём канале в YouTube. – Да, переднее антикрыло получило небольшие повреждения, но от него могли отлететь только мелкие детали. Если в FIA так хотят защитить гонщиков от таких мелких элементов, то должны установить на машины Aeroscreen, как в IndyCar – тогда ничто не попадёт в шлем гонщика.

Я не в восторге от этого решения, которое было очень жёстким и испортило Кевину гонку. Он ничего не мог сделать, чтобы избежать заезда в боксы – фактически, он получил штраф за гоночный инцидент.

Он отлично боролся с Льюисом, но затем его машина получила повреждения, в результате которых ему испортили гонку. Я не согласен с таким штрафом».

Прокомментировал Роман Грожан и штраф Фернандо Алонсо, из-за которого гонщик Alpine потерял две позиции на финише: «Я не согласен со штрафом Фернандо. Он его не заслужил за то, что дважды сменил траекторию на прямой. Обратная прямая даже не прямая, так как по ней можно ехать прямо?

Да дайте же им бороться колесо в колесо! Конечно, за какие-то границы выходить нельзя, но я не вижу в действиях Фернандо чего-то плохого. Мне было интересно следить за борьбой, поэтому я не в восторге от штрафов Магнуссена и Алонсо».

Источник: f1news.ru