В McLaren не планируют серьёзно дорабатывать машину

В McLaren больше не планируют серьёзно дорабатывать машину до конца сезона. Руководитель команды Андерас Зайдль рассказал, что в дальнейшем возможны небольшие обновления, а основная задача сведётся к тому, чтобы выжать максимум из той конфигурации MCL36, которая сейчас есть в распоряжении инженеров.

Андреас Зайдль: «У нас не будет серьёзных обновлений, поэтому мы сосредоточимся на раскрытии потенциала той машины, которая есть у нас сейчас. После посмотрим, какие небольшие изменения возможны до конца сезона. Нам нужно с осторожностью расходовать время, доступное для работы в аэродинамической трубе, поэтому пришлось приостановить дальнейшие доработки машины.

Нам удалось сделать хороший шаг вперёд с точки зрения устранения слабых мест, которые у нас были в прошлом году. Например, решить проблемы, которые у нас были на медленных трассах. Я считаю, что теперь наша машина больше подходит для трасс любого типа.

С другой стороны, поскольку мы перешли на машины нового поколения, расстановка сил продолжает меняться в зависимости от типа трассы. В один уик-энд мы можем быть третьими или четвёртыми, а на следующем в квалификации внезапно оказаться седьмой командой по скорости.

В этом сезоне у нас чередуются подъёмы и спады. По разным причинам начало сезона получилось сложным, но затем мы сильно провели уик-энды в Мельбурне и Имоле. После у команды вновь возникли проблемы, но мы сильно выступили в Монако с точки зрения скорости. Мы знаем область, в которой должны прибавить, чтобы добиться большей стабильности».

Источник: f1news.ru