Себастьян Феттель: Деньги решают всё

С 2021 года в календаре нет Гран При Германии, да и проведение гонки в 2020-м было вынужденной мерой, когда из-за коронавируса многие трассы были недоступны. Себастьян Феттель сожалеет о невозможности выступить на немецких трассах, где у Формулы 1 давняя история и большая аудитория.

Проведение этапа стоит дорого, у промоутеров немецких Гран При нет таких денег, а за счёт продажи билетов расходы не компенсировать. Надежды немцев могут быть связаны с приходом Porsche и Audi в 2026-м, но Феттель не уверен, что будет выступать так долго.

Себастьян Феттель: «Германия просто не в состоянии платить за проведение Гран При так много, как другие страны, которые сейчас принимают гонки. Другие европейские регионы тоже переживают непростые времена. Даже такая традиционная гонка, как Монако, уже не является неприкасаемой, как и Спа.

Деньги решают всё. Очень обидно, что в календаре нет Германии, было бы грустно потерять Бельгию или Испанию – об этом в последнее время много говорят. Если эти страны не смогут платить так много, они исчезнут из календаря. И это будет грустный день для Формулы 1».

Источник: f1news.ru