Нико Росберг: У Сайнса нет качеств для победы в чемпионате

Нико Росберг прокомментировал борьбу Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса на последних кругах Гран При Канады. Чемпион мира 2016 года похвалил гонщика Ferrari за оказанный на соперника прессинг, но при этом заявил, что у Карлоса нет качеств для завоевания титула.

Нико Росберг: «Макс провёл несколько впечатляющих гонок, уверен в себе и пилотирует на впечатляющем уровне. Ферстаппен идеально провёл квалификацию в сложных условиях, а в гонке выдержал прессинг со стороны Карлоса Сайнса, который нельзя недооценивать.

За рулём Макс испытывал ужасные чувства. Он всё сделал идеально, но из-за автомобиля безопасности прямо у него за спиной оказался Карлос, который благодаря трём зонам DRS оказывал на него огромный прессинг. Малейшая ошибка могла привести к поражению, но Макс блестяще справился.

У Карлоса Сайнса есть всё необходимое, чтобы быть хорошим гонщиком Ferrari, но в данный момент у него нет качеств, необходимых для победы в чемпионате. В этом сезоне Шарль Леклер был быстрее Сайнса в каждой гонке.

Карлос должен добиться прогресса, что это стало сюрпризом после прошлого года. Конечно, сейчас в его распоряжении совершенно другая машина, поэтому, возможно, ему требуется больше времени, чтобы в ней освоиться».

Источник: f1news.ru