Боттас: В 2018-м я едва не ушёл из Формулы 1

В подкасте My Big Break Валттери Боттас признался, что в 2018-м едва не ушёл из Формулы 1, когда понял, что не сможет бросить вызов Льюису Хэмилтону…

Валттери Боттас: «В конце 2018-го я был очень близок к тому, чтобы завершить карьеру. Я не мог смириться с тем, что за два года не смог победить Льюиса. Я очень сильно переживал и давил на себя. Когда в конце 2018-го я фактически стал вторым пилотом, я не мог этого вынести. Мне действительно было непросто.

Я решил завершить карьеру. Человеческий разум странно устроен. Иногда вы оказываетесь в кризисе и теряете радость от того, что прежде её доставляло. Я потерял радость от Формулы 1 и гонок в Формуле 1.

В тот момент я был зол на Формулу 1, но мне просто нужно было немного отдохнуть. Подумав о ситуации в целом, я сказал себе, что это крутой спорт, что у меня впереди масса возможностей.

Оглядываясь назад, я понимаю, что для это была отличная школа, я многое узнал о себе, научился себя отпускать, не быть к себе слишком строгим. Я многому научился и действительно рад, что это произошло.

Тем, кто переживает такие моменты, я хочу сказать, что нужно смотреть на жизнь в целом. Если вы чувствуете тревогу, сделайте шаг назад. Если в такой момент вы не сдадитесь, то сможете многого добиться».

Источник: f1news.ru