Жак Вильнёв: Результат Леклера недостаточно хороший

Жак Вильнёв, анализируя события Гран При Канады, считает, что Шарль Леклер и Ferrari могли добиться большего, чем финиш на пятом месте, поскольку F1-75 явно превосходит по скорости все остальные машины чемпионата, кроме Red Bull.

Жак Вильнёв: «Шарль Леклер за его прорыв из последнего ряда на 5-е место заслуживает похвалы, но лично меня он не слишком впечатлил. Если ты пилотируешь Ferrari F1-75, впереди тебя могут быть только машины Red Bull. И когда в Скудерии решили перед гонкой в Монреале заменить силовую установку на машине Шарля, они хотели добраться до 4-го места, не рассчитывая на сход Переса.

Но это у них не получилось. Кстати, это ещё одно подтверждение того, что Льюис Хэмилтон выступил в Канаде просто прекрасно, ведь он смог опередить одну из машин Ferrari. Кроме того, на трассу выезжал автомобиль безопасности, что тоже помогло Шарлю подобраться к лидерам. Однако он финишировал только пятым.

Что не так уж плохо, ведь ему удалось минимизировать потери и заработать немало очков, и все же это недостаточно хорошо. Из-за заминки на пит-стопе он оказался позади вереницы из четырёх машин, а должен был выехать перед ней. Из-за этого ему пришлось сражаться за позиции и тратить ресурс шин – именно поэтому под конец гонки Шарль не смог опередить Mercedes.

Конечно, он супербыстрый гонщик, но пока он всё-таки допускает небольшие промахи, чего делать не стоит. Например, так было в Имоле. Потом пару раз его подводила команда. Мы знаем, что он способен на отличную скорость, умеет агрессивно атаковать, но способен ли он выиграть чемпионат?

Умеет ли он выдерживать прессинг в критических ситуациях так, как это делает Макс Ферстаппен? Это ещё предстоит выяснить. И я бы не стал называть Леклера самым быстрым гонщиком современной Формулы 1. Всегда есть тот, кто сможет опередить тебя в квалификации, ведь это также зависит от машины и от её настроек.

Вспомните, что Валттери Боттасу в своё время не раз удавалось опередить Льюиса в квалификациях, но для этого он специально настраивал свою машину с прицелом на поул. А затем на дистанции гонки резина на его Mercedes быстро изнашивалась. Можно ли сказать, что финн был быстрее Льюиса, если дело в настройках машины?..»

Источник: f1news.ru