Нико Росберг предрекает соперничество внутри Mercedes

Нико Росберг знает Льюиса Хэмилтона лучше многих, поэтому не сомневается, что семикратного чемпиона мира не устраивает ситуация, когда он уступает напарнику, поэтому внутрикомандная конкуренция в Mercedes неизбежно обострится.

«Джордж Рассел заслуживает особого внимания, – сказал Нико в эфире телеканала Sky Sports. – Выступает он просто великолепно, учитывая, сколь трудно пилотировать эту машину Mercedes. Тем не менее, он работает очень стабильно, пилотирует прекрасно и вообще не допускает ошибок.

Ему всегда удаётся добиваться максимально возможных результатов, и это действительно здорово. В субботу в квалификации кто-то из гонщиков наверняка прикинул, что разумнее и безопаснее будет удовлетвориться 4-м или 5-м результатом, но только не Джордж. Но он решил побороться за поул и был единственным, кто дерзнул поставить слики. Его интересовал только 1-й результат!

Это замечательно, и наблюдать за его работой невероятно здорово. При этом надо подчеркнуть, что Льюис по-прежнему в прекрасной форме – просто в этом сезоне ему очень не везёт, все обстоятельства против него. Но канадский уик-энд нормально для него сложился – впервые за долгое время, и он показал высокий результат.

Я хочу сказать, что у Mercedes сейчас очень сильная пара пилотов, и будет очень интересно посмотреть, как всё будет складываться дальше. При этом не стоит заблуждаться: Льюис терпеть не может проигрывать напарнику. Поэтому он будет супермотивирован, и внутри команды развернётся очень острое соперничество».

Источник: f1news.ru