Карлос Сайнс: Надеемся, теперь всё пойдёт более гладко

После финиша Гран При Канады гонщики Ferrari подвели его итоги в традиционном обращении к болельщикам.

Карлос Сайнс: «Всем привет! Мы с Шарлем приходим в себя после гонки, ведь борьба была очень острой. Это одна из тех гонок, после которой остаются смешанные чувства.

С одной стороны, я рад, что мы были способны на отличный темп, я активно прессинговал Макса Ферстаппена и был в шаге от победы; с другой, конечно, хотя моё желание выиграть было сильнее, чем когда-либо, и я делал всё, что было в моих силах, этого всё-таки оказалось недостаточно.

Я финишировал вторым, Шарль – пятым. Он здорово сражался и смог отыграться, так что мы заработали для команды немало очков. Будем надеяться, что теперь всё пойдёт более гладко, мы оба сможем подниматься на подиумы и вскоре добьёмся побед».

Шарль Леклер: «Mamma mia! Эта гонка доставила мне немало переживаний, ведь в первой её части я застрял в «поезде DRS», а во второй – за Эстебаном Оконом, который ехал на свежем комплекте жёстких шин. При этом мои жёсткие шины уже были порядком изношены, поэтому мне не удавалось хорошо выйти из шпильки.

Обгонять было практически невозможно, но под конец Гран При стало всё-таки повеселее, и я опередил нескольких соперников. Стартовав 19-м, я финишировал пятым – это неплохо, но, конечно, хуже, чем хотелось бы.

Поздравления Карлосу, ведь он был очень близок к победе. Впереди гонка в Сильверстоуне, и там мы постараемся побороться за поул и за победу. Forza Ferrari!»

Источник: f1news.ru