Хорнер: Не важно, кто из наших гонщиков выиграет титул

Победа в Монако позволила Серхио Пересу до пятнадцати очков сократить отставание в личном зачёте от Макса Ферстаппена. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что ему не принципиально, кто из двух его гонщиков завоюет титул.

«Для нас не имеет значения, кто из них станет чемпионом, – говорил Хорнер после финиша Гран При Монако. – Для нас чрезвычайно важна победа в Кубке конструкторов.

Не важно, выиграет титул Макс или Серхио, они оба гонщики Red Bull, и у них одинаковые шансы. Впереди ещё длинный сезон, во время которого неизбежны подъемы и спады. Однако здорово, что оба наших гонщика смогут бороться до самого конца.

Серхио на пике карьеры и отлично справляется со своей работой. Фантастика, что он выступает на таком уровне, но необходимо, чтобы наши гонщики работали сообща, поскольку у Ferrari очень быстрая машина, особенно в квалификации. Мы не знаем, насколько они быстры в гонках, но они точно серьёзные соперники, и мы должны работать вместе, чтобы оба наших гонщика оказались впереди них».

Говоря о событиях Гран При Испании, когда команда попросила Переса пропустить напарника, Хорнер рассказал: «Разумеется, мы обсудили этот момент сразу после гонки в Барселоне – между нами нет никакого недопонимания.

Серхио чётко представляет, какой была ситуация в той гонке. Он сейчас в отличной форме, уверен в себе и очень хорошо пилотирует. Разница в скорости между ним и Максом значительно меньше, чем была раньше».

Источник: f1news.ru