В McLaren не могут расторгнуть контракт с Риккардо?

Контракт Даниэля Риккардо с McLaren действует до конца 2023 года, но на прошлой неделе руководитель команды Зак Браун дал понять, что в контракте с гонщиком предусмотрена возможность его досрочного расторжения.

Подобные слова Брауна многие трактовали так, что в команде уже решили досрочно отказаться от сотрудничества с Риккардо, однако по информации издания The Race, у McLaren нет такой возможности.

Обычно контракты предполагают возможность досрочного расторжения как со стороны команды, так и со стороны гонщика при выполнении определённых условий. Однако в случае McLaren и Даниэля Риккардо опция досрочного расторжения доступна только гонщику, но не команде.

Таким образом, ответ на вопрос, продолжит ли Даниэль выступать за McLaren в 2023 году, зависит от него самого. Судя по словам Риккардо, сказанным после квалификации в Монако, опускать руки он не намерен.

«У меня есть контракт, но я не хочу занимать 14-е место, я гоняюсь не ради этого, – говорил Даниэль в минувший уик-энд. – Даже после тяжёлого дня я на 100% уверен в своих способностях, и именно поэтому такие результаты огорчают ещё сильнее. Мне бы хотелось, чтобы всё было иначе, но текущие проблемы меня не сломят».

Источник: f1news.ru