Льюис Хэмилтон: Я полностью выложился

В Остине в Mercedes сделали всё, чтобы навязать борьбу Red Bull Racing, но соперники оказались быстрее…

Льюис Хэмилтон (2-й): «Прежде всего, я поздравляю Макса – он отлично справился. И ещё, большое спасибо потрясающей публике, которая была в Остине весь уик-энд. Выступать перед трибунами, которые заполнены столь страстными болельщиками – большая честь для гонщика.

Я полностью выложился. В какой-то момент я на секунду подумал, что могу победить, но гонка получилась сложной и выиграть её нам не удалось. У Red Bull было преимущество. Задняя часть их машины лучше держала трассу и меньше скользила.

Я отлично стартовал, а на последнем отрезке смог подобраться почти вплотную, но попал в воздушный поток позади машины Макса, и шины перегрелись. Спасибо команде за потрясающие пит-стопы и напряженную работу по ходу уик-энда. В этот раз у нас не всё получилось, теперь ждём следующей гонки».

Валттери Боттас (6-й): «Моя гонка прошла спокойно. Я старался изо всех сил, но из-за жаркой погоды и особенностей трассы отыгрываться было сложно.

На первом отрезке я застрял за машинами AlphaTauri, потеряв позади много времени. Разницы в скорости оказалось недостаточно, чтобы обгонять. Не выезжал автомобиль безопасности, не было никаких других ситуаций, которыми можно было воспользоваться. С учётом штрафа за замену мотора, я не думаю, что мог добиться большего».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Нельзя сказать, что победа была недосягаема, но мы недостаточно хорошо выступили в квалификации и оказались недостаточно быстры на шинах Medium на первом круге. Кроме того, из-за штрафа Валттери не мог бороться впереди, что сократило для нас число возможных вариантов стратегии.

Мы понимаем причины некоторых проблем, из-за которых в этот уик-энд несколько потеряли в скорости, но есть и другие – и с ними ещё предстоит разобраться. Ясно, что нам нужно добиться прогресса перед оставшимися гонками.

Конечно, мы расстроены тем, что потеряли много очков в обоих чемпионатах, но до конца сезона ещё далеко. В этом году мы были и в худшей ситуации, но смогли вернуть лидерство. У нас есть немного времени, чтобы перегруппироваться перед серией из трёх гонок подряд. Чтобы сохранить оба титула, нам нужно добиться максимума от машины на всех пяти оставшихся трассах – и в ближайшие дни мы на этом сосредоточимся».

Источник: f1news.ru