Жёлтые флаги помешали Строллу в решающей попытке

Себастьян Феттель квалифицировался двенадцатым в Остине, но из-за замены двигателя потеряет позиции на старте. Его напарник по команде Aston Martin Лэнс Стролл не вышел во вторую часть – его решающая попытка была испорчена двойными жёлтыми флагами из-за разворота Антонио Джовинацци.

Себастьян Феттель (12-й): «Наш квалификационный темп был многообещающим – машина оказалась особенно хороша в первой части квалификации. Во второй сессии я мог проехать быстрее, но принимая во внимание штраф, это ни на что не повлияло.

Я сделал то, что должен был – квалифицировался выше Джорджа Расселла и Фернандо Алонсо, которые тоже потеряют позиции на старте. Благодаря такому результату я стартую не самым последним. Насколько я понимаю, я начну гонку 18-м. Предстоит жаркая и трудная гонка, но у нас есть всё для того, чтобы побороться».

Лэнс Стролл (16-й): «Жаль так быстро завершить борьбу в квалификации, поскольку темп позволял рассчитывать на большее. Во время решающей попытки в первой сессии передо мной развернуло Джовинацци – двойные жёлтые флаги испортили мне круг в конце сессии.

Несколько гонщиков потеряют позиции на старте из-за штрафов, так что я отыграю несколько мест. Каким бы я ни стартовал, я намерен бороться изо всех сил».

Отмар Сафнануэр, руководитель команды: «Лэнсу не повезло – его лучшая попытка была испорчена двойными жёлтыми флагами. Его вины нет в том, что он не смог выйти во вторую часть.

Себастьян выполнил задачу, квалифицировавшись впереди соперников, которым тоже поменяли силовую установку. Тем не менее, оба гонщика разочарованы квалификацией, поэтому мы рассмотрим все варианты стратегии, чтобы выбрать на гонку лучший».

Источник: f1news.ru