Фредди Хант: Ферстаппен чем-то похож на моего отца

С самого начала сезона Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон ведут яростный спор за титул, борьба идёт на равных, и исход её предсказать невозможно. Фредди Хант, сын Джеймса Ханта, чемпиона мира 1976 года, считает, что соперникам явно не хватает взаимного уважения, тогда как в своё время его отца и Ники Лауду связывали безусловно уважительные отношения.

«Возможно, чемпионат 2021 года – лучший из всех, что я видел, – приводит слова Фредди Ханта Gazzetta dello Sport. – Мне кажется, ситуация напоминает 1976 год по уровню остроты борьбы и эмоционального накала. Но есть одно существенно отличие: мой отец и Ники Лауда были друзьями, чего, конечно, нельзя сказать о Максе и Льюисе.

Ники и мой отец намного больше уважали друг друга, оставляя сопернику место на трассе, когда начинался ближний бой. Они понимали, что если слишком сильно рисковать, это может привести к гибели друга. В те времена Макс вряд ли бы смог запросто выбраться из машины после такого инцидента, как произошёл в Сильверстоуне в повороте Copse, учитывая, какая там была скорость.

Проводить сравнения – дело неблагодарное, но если говорить о характере и об отношении к гонкам, то Ферстаппен больше похож на моего отца, а у Хэмилтона с Джеймсом вообще нет ничего общего».

Ники Лауда и Джеймс Хант

Фредди – младший сын Джеймса Ханта, пошёл по стопам отца, серьёзно увлекается автоспортом, выступает в гонках на выносливость, а также в гонках исторических машин, при этом его шлем выглядит практически так же, как шлем чемпиона мира 1976 года.

Источник: f1news.ru