Деймон Хилл: Сейчас удача на стороне Макса

Удача играет немаловажную роль в борьбе за титул, по мнению чемпиона 1996 года Деймона Хилла, сейчас она на стороне Макса Ферстаппена. В подкасте F1 Nation он аргументировал свою позицию.

Деймон Хилл: «В нескольких предыдущих гонках Максу Ферстаппену постоянно везло. Я понимаю, что инцидент в Монце был спорным, но в той гонке Льюис должен был опередить Макса, а этого не случилось. Затем в Сочи Ферстаппен должен был проиграть сопернику много очков, но снова всё обошлось. Кристиан Хорнер заявил, что второе место Макса в той ситуации равноценно победе, и я думаю, что его команда испытала огромное облегчение.

Да, в Баку Максу не повезло. Но тогда Льюис и Mercedes тоже испортили себе гонку и не смогли воспользоваться инцидентом Ферстаппена. Если посмотреть на сезон в целом, какой вывод напрашивается? Что удача на стороне Макса, а не Льюиса. Конечно, всё ещё может измениться, но мы ещё посмотрим, как будут развиваться события.

Уверен, что у многих возникнет вопрос «А как же инцидент в Сильверстоуне?» Действительно, тогда повезло Льюису, ведь он смог продолжить гонку, но ситуация балансировала на грани».

Источник: f1news.ru