Ральф Шумахер: В Red Bull заслужили удачу в Сочи

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер считает, что Red Bull и Макс Ферстаппен заслужили удачу, которая помогла им на последних кругах гонки в Сочи…

Ральф Шумахер: «После финиша руководитель команды Mercedes Тото Вольффа с сожалением говорил о том, что Макс финишировал вторым. Для Mercedes было бы лучше, если бы дождь не пошёл – тогда вторым финишировал бы Льюис, но они отыграли бы больше очков у Макса.

В Сочи Red Bull повезло, хотя прежде в этом сезоне удача не была на их стороне, иначе они бы уверенно лидировали в чемпионате. Поэтому я считаю, что в Сочи они заслужили эту удачу.

Кроме того, Хэмилтону, вероятно, вскоре придется заменить силовую установку – и ему, как Максу в минувший уик-энд, в одной из гонок нужно будет стартовать последним.

Через две недели нас ждёт гонка в Турции, где у Red Bull Racing может быть преимущество за счёт свежего мотора у Макса. На красивой и сложной турецкой трассе много возможностей для обгона, есть несколько поворотов со слепым апексом – будет здорово. Гонки в Турции всегда получались интересными».

Источник: f1news.ru