Палмер поддерживает Норриса и критикует McLaren

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает, что Ландо Норрис не виноват в том, что упустил победу в Сочи…

Джолион Палмер: «Я не думаю, что Ландо сделал что-то не так. Да, в прошлом он порой ошибался, но любой может допустить ошибку. Они были и у Хэмилтона, и у Ферстаппена, но без этого нельзя – на ошибках учатся.

Сейчас Хэмилтон и Ферстаппен выступают на фантастическом уровне, которому Ландо почти соответствует. Он очень близок к ним и в этом году блестяще проводит сезон.

В гонке он принимал решения по имеющейся у него, весьма скудной информации. И он принял такое же решение остаться на трассе, что и Хэмилтон – семикратный чемпиона мира со всем его опытом. Так что я снимаю с Норриса любые обвинения.

Не стоит обвинять Норриса в высокомерии из-за того, что он попросил своего инженера «заткнуться». Вместо того, чтобы констатировать факт, что трасса становится скользкой, команде стоило обеспечить его информацией.

Вы когда-нибудь ехали за рулём Формулы 1 на сликах по мокрой трассе, лидируя в гонке за три круга до финиша, когда вам в спину дышит Льюис Хэмилтон? Его фраза объясняется напряжением, которое он чувствовал. Если у вас есть какая-то информация, сообщите её. Не надо говорить, что становится скользко. Это должна быть краткая информация, например: «Дождь будет усиливаться. Пит-стоп на этом круге».

На командном мостике должны уметь принимать решение, а не снабжать гонщика бесполезной информацией в момент, когда ему и так непросто. У Mercedes гораздо больший опыт борьбы в подобных условиях, поэтому они сориентировались лучше и Хэмилтон одержал сотую победу.

Если Риккардо и его инженеры выиграли в Монце, то Ландо и его половина боксов давно не были в столь стрессовой ситуации, если вообще когда-либо были».

Источник: f1news.ru