Эстебан Окон: Я не мог ни атаковать, ни обороняться

Большую часть гонки в Сочи Эстебана Окона преследовали проблемы – и пока команда не выяснила причину нехватки темпа

Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?
Эстебан Окон: Пожалуй, это одна из самых сложных гонок в сезоне. Старт и пара первых кругов прошли неплохо, но потом с каждым кругом темп падал, я всё больше отставал от машин впереди. Я не мог ни атаковать, ни обороняться.

С этим нам предстоит разобраться – до этапа в Турции предстоит многое сделать. Мы выясним, что пошло не так, и в следующей гонке постараемся выступить лучше.

Вопрос: Вы не думали раньше перейти на промежуточные шины, или вам казалось, что дождь не будет настолько сильным?
Эстебан Окон: Мы решили остаться на трассе, хотя это было рискованно. Мы предполагали, что дождь будет идти на протяжении двух кругов, а потом прекратится – так обещал прогноз, но дождь усилился. Мы ошиблись.

Гонка была не самой простой: сначала машин не хватало скорости, потом мы принимали неверные решения. Так было и в квалификации, когда мы тоже выступили не лучшим образом. Нам есть с чем поработать, чтобы в следующих гонках выступить лучше.

Вопрос: Фернандо ехал в отличном темпе, а у вас возникли проблемы. Почему?
Эстебан Окон: Мы использовали схожие, даже почти одинаковые настройки в предыдущих трёх или четырёх гонках, но в этот раз у нас были совершенно разные комментарии о поведении машины. У команды есть несколько предположений по поводу того, с чем это может быть связано. Надеюсь, к следующей гонке мы всё исправим.

Вопрос: Возможно, проблема в вас?
Эстебан Окон: У этих проблем нет конкретной причины. Мне было так же комфортно за рулём, как в Монце или в Зандфорте, так что это не может быть связан с моим стилем пилотирования, но машине не хватало скорости.

Источник: f1news.ru