Расселл: Норрис пережил худший кошмар любого гонщика

Ландо Норрис лидировал в Гран При России, когда за несколько кругов до финиша начал моросить дождь. В отличие от преследовавшего его Льюиса Хэмилтона, Ландо не сразу отправился в боксы за промежуточной резиной, решив попробовать доехать до финиша на сликах. Выбор гонщика McLaren не оправдался, и он откатился с первого на седьмое место.

Пилот Williams Джордж Расселл рассказал, что никто из гонщиков не хочет оказаться в такой же ситуации, что и Норрис.

Джордж Расселл: «Когда лидируешь в гонке и начинается дождь – это худший кошмар любого гонщика. Мне очень жаль Ландо. Я был в его ситуации и знаю, что он чувствует. Однако время его побед ещё придёт».

Говоря о своём десятом месте, Расселл отметил: «Мы придерживались своего плана и не допустили глупых ошибок. Не думаю, что на сухой трассе мы могли добиться большего, но если бы вся гонка оказалась дождевой, то результат мог бы быть немного лучше. Учитывая темп машины, восьмая позиция – наш максимум, может, чуть выше.

Мы хорошо контролировали ход гонки, и когда начался дождь, то в правильный момент приняли решение заехать в боксы. Конечно, десятое место на финише после старта с третьей позиции – совсем не то, чего бы нам хотелось, но нужно быть реалистами».

Источник: f1news.ru