Фредерик Вассёр: Наш приоритет – скорость гонщика

Занимающий второе место в личном зачёте Формулы 2 Гуан Ю Чжоу считается едва ли не главным претендентом на оставшееся вакантное место в Alfa Romeo на следующий сезон. По слухам, китайские спонсоры готовы заплатить за его контракт $30 млн. В свою очередь руководитель команды Фредерик Вассёр утверждает, что данные цифры не имеют ничего общего с действительностью.

Фредерик Вассёр: «Цифры, которые напечатали в прессе, полная ерунда. Мне задавали вопросы о некоторых гонщиках, которые выступают в Формуле 2. И я ответил, что Оскар Пиастри фантастически справляется с работой, а Чжоу занимает второе место и претендует на титул – мы учитываем ситуацию в Формуле 2.

Все гонщики, перешедшие из Формулы 2 за последние годы, отлично справляются с работой. Для меня это означает, что вариант с приглашением гонщика Формулы 2 заслуживает внимание, но это не единственная опция.

В данный момент за нас выступает Антонио Джовинацци. Он отлично знает команду и хорошо делает свою работу. Он впечатляюще провёл квалификации в Зандфорте и Монце. Я считаю, что он прибавляет. Это хорошо для него, но я оставляю себе время на раздумье.

Важнее всего результаты команды – это главный приоритет моей работы. Конечно, нужно принимать во внимание вопросы бюджета, и это относится к любой команде. Если кто-то в паддоке скажет вам иначе, то будьте уверены, что это полная ерунда.

Тем не менее, наш главный приоритет – скорость гонщика. И только оценив скорость, мы принимаем во внимание все остальные аспекты».

Источник: f1news.ru