Серхио Перес: Контакт с Ландо – гоночный инцидент

Гонка в Зандфорте стала для Red Bull Racing самой успешной после Гран При Австрии, прошедшего в начале июля, но всё же команда уступила Mercedes ещё пять очков в Кубке конструкторов…

Макс Ферстаппен (1-й): «Это невероятно – выиграть на ещё одной домашней для меня трассе, вернув лидерство в личном зачёте. Перед началом уик-энда ожидания были очень высокими, оправдывать их всегда непросто, но сегодня болельщики были невероятны – я очень рад этой победе.

Гонка была сложной. Льюис серьёзно прессинговал, оба гонщика Mercedes ехали в хорошем темпе, но в нужный момент мне удалось создать трёхсекундный отрыв.

Мы можем быть довольны работой команды. Сегодня мы всё сделали верно. 72 круга перед заполненными болельщиками трибунами – это было круто! Ничего подобного в своей жизни я ещё не испытывал.

Сегодня вечером я отпраздную этот успех дома, но совсем скоро гонка в Монце, борьба за титул продолжается, я хочу быть уверен в том, что мы выступим на максимуме своих возможностей».

Серхио Перес (8-й): «Я полностью выложился, каждый обгон был на пределе, мне приходилось здорово рисковать.

После старта с пит-лейн важно было минимизировать потери. Было обидно, когда в конце гонки наши с Ландо машины коснулись – и моя машина получила повреждения.

Думаю, это обычный гоночный инцидент – вряд ли он меня видел. После этого сцепление с трассой немного ухудшилось, иначе я вполне мог финишировать шестым.


Очень жаль, что я не смог добиться большего на глазах голландских болельщиков – они были невероятны весь уик-энд. Теперь я смотрю вперёд и постараемся в Монце выступить лучше».

Источник: f1news.ru