Роман Грожан проведёт тесты за рулём Mercedes W10

В декабре прошлого года, когда Роман Грожан проходил лечение после ожогов, полученных в результате драматичной аварии в Бахрейне, Тото Вольфф пообещал, что даст ему возможность сесть за руль машины его команды.

Сегодня в Mercedes подтвердили, что 29 июня Роману предстоят тесты на автодроме Поль-Рикар, где он будет пилотировать машину W10, на которой в 2019 году Льюис Хэмилтон выиграл свой шестой чемпионский титул. Также 27 июня Грожан проедет несколько демонстрационных кругов перед Гран При Франции.

Роман Грожан: «Я очень рад, что вернусь за руль машины Формулы 1! Я получу возможность пилотировать чемпионскую машину Mercedes, и это станет для меня уникальным опытом.

Я очень благодарен за это Mercedes и Тото. Впервые я узнал о том, что у меня будет такая возможность, когда ещё был в госпитале в Бахрейне: Тото тогда сказал это журналистам и пригласил меня. Я прочёл об этом в новостях, что меня здорово воодушевило!

В 2020 году из-за пандемии не было возможности провести гонку во Франции, поэтому пилотировать машину Mercedes на французском этапе чемпионата, а после этого провести тест на моей домашней трассе Поль Рикар станет для мене невероятным опытом. Я с нетерпением жду этого дня!»

Источник: f1news.ru