Риккардо: Основная проблема – блокировка тормозов

Даниэль Риккардо был рад, что смог в какой-то мере отыграться после крайне неудачной квалификации в Портимао, однако понимает, что вместе с командой McLaren ему ещё предстоит разобраться с рядом вопросов.

В минувшую субботу он не смог выйти даже во вторую часть квалификации, после чего в воскресенье стартовал с 16-й позиции, однако в итоге занял 9-е место и всё-таки заработал пару очков. При этом он уже в третий раз уступает Ландо Норрису, своему 21-летнему напарнику, на счету которого в этом году уже два 4-х места в Бахрейне и Португалии и подиум в Имоле.

Риккардо же пока не удавалось подняться выше 6-го места. После гонки в Портимао, говоря о трудностях адаптации к новой для него машине, он подчеркнул, что прежде всего пока ему не удаётся привыкнуть к работе тормозной системы.

«Если честно, основная проблема – блокировка тормозов. Отчасти дело в этом, а иногда в том, что мне не удаётся избежать избыточной поворачиваемости, – признал Даниэль. – Но, полагаю, это тонкая грань. Вероятно, на начальной фазе входа в поворот есть период, когда машина едет на пределе и её поведение довольно нервное. Я чувствую, что можно найти решение за счёт работы с настройками, чтобы машина стала менее чувствительной, менее нервной.

Полагаю, Ландо сейчас, конечно, справляется с этим лучше, чем я. Чтобы ускорить процесс адаптации, я могу попробовать какие-то настройки, за счёт которых удастся расширить диапазон возможностей машины, возможно, надо поработать с подвеской или чем-то ещё, связанным с ходовой частью.

Команда тоже неплохо мне помогает, они понимают, что машина, вероятно, пока ведёт себя не так, как бы мне хотелось. Но после Бахрейна и Имолы я всё ещё не был уверен, как именно хочу настраивать MCL35M.

Мы не хотим слишком далеко уходить от настроек, которые использует Ландо, поскольку понятно, что он отлично работает с машиной и хорошо пилотирует. Но думаю, что в Португалии я разобрался в нескольких моментах, и это позволит найти подходящие мне настройки и посмотреть, как они покажут себя в Барселоне».

Источник: f1news.ru